Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания"" г. Омск)

Оба бланка выполнены как на русском, так и на английском языках на другой стороне бланка. Список использованной литературы Постановление Правительства РФ от 25 апреля г. Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент: Аспект Пресс, — с. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: Дашков и Ко, — с. Туристские фирмы и гостиницы: Современная экономика и право, — с.

Агамирова Екатерина Валерьевна

Перед гостиничным предприятием стоит задача предоставления и поддержания качества обслуживания на должном уровне, своевременного устранения недостатков в предоставлении услуг, разработки стратегии улучшения обслуживания. Охарактеризован персонал как объект управления на предприятии гостиничной индустрии. Проанализированы основные методы и принципы управления персоналом предприятий гостиничной индустрии 3.

В нем рассмотрены ключевые аспекты управления персоналом с учет Скачать Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе.

Алюшин Р. Туристические фирмы работают в условиях большой конкуренции, поэтому, чтобы иметь преимущества необходимо иметь профессиональных работников. Управление кадрами предприятия, их развитием оценивается сегодня как стратегический фактор развития организации в целом. Правильный подбор, расстановка, а главное развитие кадров обеспечивают коммерческий успех и развитие бизнеса. Важно учитывать, в какой мере персонал способен адаптироваться к изменениям ситуации на внешнем рынке и внутри предприятия.

Быстрое и эффективное реагирование на желание потребителя и действия конкурентов, на всю окружающую среду, зависит от уровня подготовленности работников к этим изменениям. Конкурентоспособность и адаптация предприятия к внешним условиям являются производными от уровня квалификации и профессионализма персонала. Туристский рынок стал структурирован и приобрел определённые очертания. Туристическим агентствам в новых экономических условиях, в первую очередь нужно работать в направлении укрупнения бизнеса, а также с помощью различных инструментов рекламы развивать собственные клиентские базы.

Чтобы выжить в условиях современного рынка, агентства должны делать ставку на профессионализм, тратить больше средств на обучение персонала, освоение Интернет-технологий. Российский потребитель турпродукта уже не тот, каким был пять лет назад: С ростом уровня жизни растет и спрос на индивидуальные бронирования и услуги, и клиент предпочтет вернуться к тому менеджеру, который дал ему наиболее грамотную консультацию и смог оперативно отреагировать на все его запросы.

Социально-экономические и социокультурные перспективы развития предприятий гостиничной сферы, нацеленных на более полное удовлетворение материальных и духовных запросов путешествующих, многообразны. В их числе - создание привлекательного имиджа отелей, выработка у персонала ценностных установок и поведенческих стратегий, отличающих данное предприятие от всех прочих, повышение заинтересованности работников в результатах своей деятельности.

В числе социальных инноваций в гостиничной сфере - апелляция к феномену корпоративной культуры, интерес к которой обусловлен её нацеленностью на повышение экономической эффективности деятельности посредством применения особых технологий социального взаимодействия управляющих и управляемых. В социологической науке обозначенной сфере социальной практики уделяется недостаточное внимание.

организации деятельности гостиничного, ресторанного и туристского предприятия; . Этика бизнеса: предмет и специфика; этические проблемы деловой жизни; становление .. Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и .. Общие характеристики АСУ гостинично-ресторанных комплексов.

- золотой стандарт гостиничного бизнеса нового тысячелетия читать. - - золотой стандарт гостиничного бизнеса нового тысячелетия читать : Вы еще помните, что я деспот и тиран? Особенно важно упомянуть о ключевом свойстве среды: Эд Старос из - так говорит об этом: Он подошел к менеджеру и отпросился, чтобы отвезти ее в аэропорт.

Парень, чей рассказ я читал, был закреплен за другим официантом, от которого он не должен был отходить ни на шаг. Файл Приведены примеры из гостиничной деятельности разных стран мира. Например, учет того, на что обращает внимание клиент. Так, чтобы кассиры на подсознательном уровне могли обслужить покупателя правильно. Туризм и гостиничное хозяйство: В магазине или ресторане работать непрестижно.

Управление персоналом в туризме и гостинично Как я уже говорил, я не знаю ни одной компании, которая бы говорила:

Укрупненное дерево целей системы управления персоналом организации

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар":

Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе. М., Эксмо, 2. ЖуковаМ.А. Менеджмент в туристском.

Гостиничный бизнес - с чего начать и как сделать дело прибыльным? На сегодняшний день гостиничный бизнес - это огромный комплекс услуг самого разного спектра. Маленькие уютные отели и гостиницы давно заняли свое место в развитии экономики. На их территории сегодня расположены салоны красоты, и все, чем может заинтересоваться клиент.

Как сделать свое предпринимательство в этой сфере успешным? Плюсы и минусы гостиничного бизнеса Такой бизнес можно назвать рентабельным, если правильно его выстроить и учесть многие нюансы. Многие отели не знают отбоя от клиентов, но на такую популярность рассчитывает далеко не все. Почему гостиница - это прибыльный бизнес? Отельный бизнес тесно сопряжен с туризмом, поэтому дает массу дополнительных возможностей для владельца.

Услуги отелей и гостиниц пользуются спросом всегда. Этот вид бизнеса находится в постоянном развитии и рентабельность из года в год только возрастает. заработать можно не только сдавая номера, но и продавая массу дополнительных услуг и товаров. Такой бизнес практически всегда поддерживают городские власти. Как и у всех видов бизнеса у этой отрасли есть и некоторые недочеты, которые обязательно нужно учитывать, прежде, чем решить заниматься этим делом:

Задания для самостоятельной работы студентов

Миссия и цели организации Ситуация 1. Разработка миссии компании"Лайн-инвест" Тема 2. Корпоративная культура Ситуация 2. Корпоративная культура ресторана"Балчуг" Тема 3.

Агамирова Е. В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе: Практикум. — М.: Издательско-торго- вая корпорация «Дашков.

Методика подбора персонала и управление им в сфере ресторанного бизнеса как основной элемент конкурентоспособности предприятия Баринов Игорь Анатольевич студент, Северный Арктический федеральный университет имени М. История развития ресторанного бизнеса своими корнями уходит в далекое прошлое. Чтобы избежать на Руси пьянства, Иван Васильевич запретил продажу спиртных напитков. С этого момента все спиртное разрешалось продавать только специальных кабаках, которые стали приносить достойную прибыль.

В веке стали появляется частные пивные дома, в которых стали подавать горящие блюда, закуски и пироги. Позже, пивные дома сменили трактиры, основной целью которых было обеспечение людей напитками и едой. Ресторанов в то время было крайне мало, они были предназначены для избранной элиты. Уже концу века стали появляться всевозможные чайные, кофейные, харчевни, а так же более широкое распространение получили рестораны. После революции, большинство ресторанов были закрыты правительством, которое посчитало, что сейчас не время для веселья.

Свое дальнейшее развитие рестораны получили только в начале х годов и вплоть до х годов процветали, переживая значительные трудности в х годах, в период всеобщего дефицита. С крахом Советского Союза и перестройкой стали появляться негосударственные рестораны. Процесс развития этого бизнеса начал широко развиваться.

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Практикум

Особенности формирования персонала на примере ресторанного бизнеса Бобкевич Р. Отбор новых работников не только обеспечивает режим нормального функциони- рования организации, но и закладывает фундамент будущего успеха. От того, насколько эффективно поставлена работа по отбору персонала, в значительной степени зависит ка- чество человеческих ресурсов, их вклад в достижение целей организации и качество про- изводимой продукции или предоставляемых услуг.

Поиск и отбор персонала является од- ним из ключевых элементов системы управления персоналом, тесно увязанным практиче- ски со всеми основными направлениями работы в этой сфере. Планирование персонала — это процесс определения количественной и качественной потребности организации в персонале в будущем и оценки того, в какой степени эта по- требность может быть удовлетворена. Результатом такого планирования должно быть наличие нужных людей, выполняющих нужную работу на нужных местах точно в нужное время.

Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я. Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе.

Краткая характеристика деятельности предприятия4 1. Рекомендации по улучшению организации труда8 2. Упорядоченная планомерная работа всегда обеспечивала и обеспечивает самые высокие результаты. Система организации на высоком уровне становится гарантией эффективной деятельности в любой сфере. Она устанавливает необходимое количество человек для конкретного вида деятельности, организацию рабочих мест, способы и методы, создание наилучших условий труда, режима работы и отдыха.

Актуальность темы данной работы заключается в необходимости исследования организации труда на предприятиях и в организациях в связи с изменениями характера социально-трудовых отношений, в связи с переходом к рыночной экономике, изменении форм собственности и изменением в связи с этим условий труда. Для решения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: Предмет исследования — организация труда в ресторане. Методы исследования - анализ документов, наблюдение, беседа, фотография.

При написании работы были использованы материалы из источников учебной литературы, периодической печати и Интернет-ресурсы. Проанализировав рабочий день персонала, можно отметить достаточно большую продолжительность рабочего дня. Это может привести к утомляемости официантов в конце смены, а в конечном итоге - и к ухудшению качества обслуживания.

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Практикум, Е. В. Агамирова

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Научные основы управления персоналом. Социально-экономическая сущность деятельности по управлению персоналом. Современные подходы к управлению персоналом. Формирование научных основ управления персоналом и особенности развития системы кадрового менеджмента предприятий в России. Состояние и перспективы развития деятельности по управлению персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса г.

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: Год: Практикум / Е.В. Агамирова. By: Агамирова, Е.В. Publisher: Москва.

12, 2: Созревание мяса Качество кулинарно обработанного мяса и готовых мясных изделий в значительной мере зависит от свойств мяса. Чем меньше жесткость мяса, лучше его аромат, выше влагосвязывающая способность, тем нежнее и сочнее изготовленная из него продукция, лучше вкус и аромат, перевариваемость и усвояемость, а следовательно, выше пищевая ценность.

… Мясо, полученное тотчас же после убоя животного парное , в течение первых двух-трех часов обладает нежной консистенцией, высокой влагоудерживающей способностью и набухаемостью, однако бульон из него неароматный и мутный. В течение первых двух суток хранения мяса при низких плюсовых температурах консистенция, влагосвязывающая способность и другие его свойства резко ухудшаются, при дальнейшем же выдерживании вновь постепенно улучшаются, почти достигая к определенному времени свойств парного мяса и превосходя его по ароматичности и вкусовым достоинствам.

Эти изменения свойств мяса в послеубойный период обусловлены сложными и полностью еще не изученными биохимическими и физико-химическими процессами, протекающими в тканях, в результате которых происходят необратимые сложные превращения в углеводном, белковом и минеральном составе и в экстрактивных веществах. Они протекают под влиянием собственных ферментов мяса, которые в связи с отсутствием притока кислорода к тканям прекращают процессы синтеза и вызывают распад автолиз веществ тканей, главным образом поперечно-полосатой мышечной ткани и внутримышечной соединительной ткани.

Изменения свойств мяса в послеубойный период называют созреванием. Изменение нежности мяса связывают с превращениями в белковой системе, а изменение вкуса и аромата - с превращениями в системе экстрактивных веществ.

Российский государственный социальный университет

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Дашков и К, Тренинги персонала в ресторане. Как создать профессиональную команду. Учебник - 2-е изд. Алгоритм поиска и подбора персонала:

Курсовая работа по дисциплине: Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме Глава I. Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе 5 Система (Е.Агамирова,). .. Агамирова Е. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. [Текст].

Федеральный закон от 24 ноября г. Федеральных законов от 10 января г. Постановление Правительства РФ от 31 декабря г. Постановление Правительства РФ от 11 февраля г. Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент: Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: Учебное пособие для вузов. Риск и его роль в общественной жизни. финансы и статистка, Институт международного права и экономики.

Дело и Сервис, Экология туризма и сервиса:

Тренинг управления персоналом. В чем сложности управления работой сотрудников