Шпоры по экономике в туризме

Несмотря на свою социально-гуманную роль, туризм видоизменяет окружающую среду. Таким образом, рекреационные ресурсы рассматриваются как один из факторов развития туризма и основа для планирования производства туристического продукта. В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 13 июля года. Экономические факторы[ править править код ] Быстрое усиление финансово-экономических позиций туристской отрасли привело к тому, что во многих странах мира туризм стал существенным фактором регионального развития. Органы территориального управления различных иерархических уровней , от графств и районов до федеральных властей, заботятся о развитии туризма и местностей, обладающих ценными рекреационными ресурсами. Туризм рассматривается как катализатор региональной экономики, позволяющий задействовать не только весь комплекс рекреационных ресурсов, но и наиболее эффективным образом использовать совокупный производственный и социально-культурный потенциал территории при сохранении экологического и культурного разнообразия. Туристский продукт окончательно превратился в экономическую категорию лишь в условиях массового туризма.

Трудовые ресурсы туристских предприятий

Наличие этих трех функций позволяет объединить все туристские хозяйствующие субъекты в единую отрасль - туризм. До настоящего времени в действующей классификации отраслей народного хозяйства отрасль туризм не имеет четкого производственного и Большая часть трудовых ресурсов в туризме приходится на гостиничное и ресторанное хозяйство, туристские услуги, а также на смежные отрасли — пищевую расходы на трудовые ресурсы составляют Жилищно-коммунальное хозяйство как вид экономической деятельности одной из отраслей социальной сферы включает в себя и гостиничное хозяйство, оказывающее услуги населению по предоставлению комнат номеров Туристический и гостиничный бизнес - классификация гостиницы:

Трудовые ресурсы туристского предприятия — совокупность работников различных профессионально-квалификационных групп.

Интервью собеседование — способ, наиболее часто используемый при отборе кандидатов. Положительной стороной этого метода является личное общение, в результате которого может сформироваться достаточно точное представление о кандидате. Недостатком является возможность представления претендентом на вакантную должность неверной информации о себе.

Для того, чтобы избежать подобных ошибок при проверке профессиональной пригодности претендента, предприятие использует тестирование, которое предусматривает работу претендента с тестами для оценки разнообразных качеств, необходимых для выполнения работ. В настоящее время существуют тесты для оценки таких характеристик, как: Положительной стороной тестирования является тот факт, что результаты тестирования не зависят от способностей того, кто его проводит.

Вопросы в тестах тщательно сформулированы и одинаковы для всех претендентов. Однако в случае, если программы для тестирования составлены непрофессионально, существует возможность ошибки. Достаточно эффективным методом выявления деловых качеств, способностей претендента на должность является проведение деловых игр. Сущность деловых игр состоит в том, что претендентам на должность задается ситуация, близкая к реальной, а поиск наилучшего варианта ее разрешения зависит от их способностей.

Деловые игры чаще всего используются при подборе и расстановке кадров специалистов и руководителей.

Струмилиным в е годы ХХ столетия. Кроме того, данная проблема освещена в трудах Кибанова А. С качественной стороны трудовые ресурсы страны характеризуются уровнем образования, профессионально-квалификационной подготовкой, качеством здоровья, духовным и нравственным уровнем трудоспособного населения, а также творческим потенциалом и мобильностью.

С количественной стороны трудовые ресурсы характеризуются численностью населения в трудоспособном возрасте.

представления об экономике и предпринимательстве в туризме; рассмотрение . Трудовые ресурсы как основной потенциал туристского предприятия.

Туристские ресурсы динамичны и способны приобретать новые качества путем преобразований, проводимых организаторами туризма с целью их обустройства и приспособления для использования в новых видах туристской деятельности. Чем большим ассортиментом различных туристских ресурсов располагает территория, тем больше возможностей имеет она для привлечения туристов и для увеличения продол-жительности их пребывания. Следует отметить, что потребление туристских ресурсов происходит в месте их непосредственного размещения, поэтому вопросы сохранения и воспроизводства туристских ресурсов принимающих территорий играют важную роль.

Для сохранения и воспроизводства туристских ресурсов вся территория России была распределена на туристские экономические районы и зоны потенциального развития туризма федерального значения В соответствии с картой туристских ресурсов должна производиться паспортизация зон перспективного развития туризма. Цель зонирования территорий и их паспортизации - определение предельно допустимой туристской нагрузки на данную территорию с учетом ее полного воспроизводства и экологической защиты.

Аналогичная практика существует во всех развитых странах, в том числе, там, где туризм является основной статьей национального дохода. Рассматривая экономические районы федеральные округа РФ с точки зрения развития въездного и внутреннего туризма табл. Однако для увеличения туристских потоков в данных районах необходимо совершенст-вование материально-технической базы туризма. Возможность сегодняшнего использования туристских ресурсов в Рос- 30 сии различается по экономическим районам табл. Оценку туристского потенциала определенных экономических районов осуществляют на основе характеристик емкости рекреационно-познавательных ресурсов, емкости природно-рекреационных ресурсов, вместимости материальной базы, географического положения, степени привлекательности для основной части туристов.

В соответствии с данными табл. Северный 8,1 3,1 27,3 8,0 49,6 4,0 2.

21. Трудовые ресурсы. Рабочая сила

Центр экономической деятельности в современной России переместился к основному звену всей экономики - предприятию. На предприятиях индустрии гостеприимства и туризма ИГиТ решаются вопросы увеличения объёма предоставления услуг, выбора покупателей, поставщиков и посредников, экономного расходования ресурсов, формирования цен, рационального использования трудовых ресурсов, использования высокопроизводительной оборудования и технологий. Современный менеджер туристкой индустрии должен обладать всем комплексом знаний, входящих в компетенцию специалиста по организации туристского бизнеса.

В процессе деятельности в сфере туризма экономические отношения и выражающие их существо экономические законы между людьми функционируют всегда как определенная система, включающая объекты и субъекты этих отношений, различные формы связей между ними.

Тури зм или туристские поездки — это выезды (путешествия) посетителей в другую страну . Реализация туристического бизнеса в условиях рынка может быть осуществлена при Рекреационные ресурсы условно можно подразделить на природные и социально-экономические (социально- культурные).

Транскрипт 1 ТЕМА 6. Трудовые ресурсы как основной потенциал туристического предприятия. Сущность и функции заработной платы. Факторы, определяющие уровень оплаты труда. Количественные и качественные показатели использования трудовых ресурсов. Виды сдельной оплаты труда и их основные отличия. Характеристика повременной заработной платы.

Современные формы оплаты труда в туризме.

Развитие туристического бизнеса в России и его влияние на социально-экономическое развитие страны

Поэтому относительное высвобождение нельзя рассматривать как однозначное ускорение оборачиваемости оборотного капитала туристской организации. При замедлении оборачиваемости оборотного капитала в оборот вовлекаются дополнительные средства, что в итоге приводит к снижению эффективности функционирования туристской организации. Чтобы этого не случилось, целесообразно своевременно проводить некоторые мероприятия.

Труд в туризме имеет много общих свойств с трудом в других отраслях Трудовые ресурсы являются главным ресурсом туристского.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Гайдукевич Леонид Михайлович, доцент кафедры международного туризма Минск Белорусский государственный университет 2 Структура работы: Особенности формирования трудового ресурса туристической фирмы 1. Динамика изменения количества туристических организаций 1. Соотношение числа туристических фирм, работающих в них служащих и выпуска молодых специалистов Глава 2: Современное состояние рынка труда в сфере туризма 2.

Место планирования человеческих ресурсов в общем процессе тактического планирования 2. Факторы внешней среды, влияющие на планирование человеческих ресурсов Глава 3: Оценка состояния кадрового обеспечения туристической отрасли в Республике Беларусь 3. Иерархия требований к персоналу современной туристической фирмы Выводы Рекомендации 3 Цель работы: Создать в Республике Беларусь четко работающую, многоступенчатую систему образования в области туристской индустрии, охватывающую все уровни - от профессиональной ориентации школьников до высшего уровня квалификации.

Провести анализ деятельности образовательных учреждений действующих сегодня на туристском образовательном рынке, с целью получения полной информации об их опыте работы, направлениях подготовки специалистов, профессиональном составе преподавателей, уровнем материально-технического оснащения. Увеличить число практических занятий по специальности в образовательном процессе. Создать программы подготовки и повышения квалификации преподавательского состава учебных заведений.

Трудовые ресурсы туристического предприятия (на примере ОДО"Экология Тур")

Глава 41 Трудовые ресурсы Из книги Баланс для начинающих автора Медведев Михаил Юрьевич Глава 41 Трудовые ресурсы Итак, что же учитывается взамен произведенной за оказываемые услуги оплаты, под видом нематериализованных расходов? Все, что угодно, но только не расходы. Отождествление расходов с вещами вообще высосано из пальца, ибо расходы определяются Рабочая сила Из книги Основы кибернетики предприятия автора Форрестер Джей

Демографическая ситуация в Ленинградской области характеризуется сохранением устойчивой тенденции увеличения численности населения.

Продвижение и реализация туристского продукта Выводы 10 мин Основные понятия: Организация туристического и гостиничного бизнеса [Электронный ресурс]: Евразийский открытый институт, Организация туристской индустрии [Электронный ресурс]: Информационные технологии туристической индустрии [Электронный ресурс]: Введение Успех коммерческой деятельности на рынке туризма определяется в первую очередь привлекательным, высококачественным, выгодным для потребителя туристским продуктом, формирование которого является основной функцией туроператора.

Туристский продукт может быть представлен в различных формах в зависимости от направленности на удовлетворении от тех или иных потребностей туристов и их предпочтений. Это могут быть как отдельные услуги например, проживание в гостинице, авиабилеты , так и комплекс подобных услуг тур , объединенных и взаимосвязанных единой целью путешествия и предлагаемых туристам в одном пакете. Тур является основным видом туристского продукта, формируемого туроператором.

Туристические ресурсы Туристический бизнес держится на четырех составляющих: Определить ценность тех или иных территорий для туризма помогает изучение туристских ресурсов — совокупности природных и созданных человеком объектов и явлений окружающей среды, которые пригодны для туристско-экскурсионной деятельности. Деятельность же эта направлена на улучшение здоровья туристов, их эмоционального состояния и содействие их духовному развитию.

«Актуальные проблемы развития туризма»

Например, средства размещения, в том числе в экотуризме, традиционно используют функциональную организационную структуру рис. Функциональная организационная структура отеля по Уокеру В продуктовом типе организационной структуры в основу разделения труда положено отличие оказываемых туруслуг или реализуемых турпродуктов.

Такая структура характерна для многих туроператорских и турагентских фирм, где существуют отдел внутреннего туризма, отдел международного туризма, отдел круизов и т. Матричная организационная структура соединяет в себе характерные черты и функциональной, и продуктовой структур. При этом менеджеры функциональных отделов закрепляются за продуктовыми подразделениями и оказывают поддержку менеджерам последних.

Трудовые ресурсы создают возможность обеспечения туристских . транспорта в международном и внутреннем туризме, а также уровня необходимых.

Трудовые ресурсы в туризме Понятие трудовых ресурсов, их роль и значение для деятельности предприятия СКСиТ Трудовые ресурсы определяют конкурентоспособность любой организации. Кроме этого, достаточная обеспеченность организации квалифицированными трудовыми ресурсами и высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объемов производства. Какому из них отдается приоритет, таков и облик экономической ситуации на предприятии.

Поэтому необходима разработка принципиально новых подходов к приоритету ценностей. Главное внутри предприятия — работники, а за пределами - потребители продукции. Необходимо повернуть работающего к потребителю, а не к начальнику; к прибыли, а не к расточительству; к инициатору, а не к безумному исполнителю. Перейти к социальным нормам, базирующимся на здравом экономическром смысле, не забывая о нравственности. Иерархия отойдет на второй план, уступая место культуре и рынку.

Особенности управления персоналом туристской фирмы и роль кадровой политики на предприятии СКСиТ Туристская деятельность — это непрерывная работа с людьми. С одной стороны, это общение с клиентами — потребителями туристских услуг, а с другой — это управление человеческим ресурсом турфирмы.

О реализации мер по повышению мобильности трудовых ресурсов (с изменениями на 5 февраля 2020 года)

Статистический ежегодник, Статистическое управление Республики Сербия, Белград В таблице 2 показывается число рабочих в туристическом секторе в течение нескольких лет. Государство признает, что происходит сокращение численности персонала в сфере туризма и увеличение количества безработных. В частности, общее количество сотрудников в году составляло жителей, при этом в туризме было трудоустроено человек, что гораздо больше, чем за годы, приведенные в таблице.

Показателем качества трудовых ресурсов служат профессиональные знания и В г. в туризме работало в Германии 1,8 млн человек (6,5% от.

Туристические ресурсы Туристический бизнес держится на четырех составляющих: Определить ценность тех или иных территорий для туризма помогает изучение туристских ресурсов — совокупности природных и созданных человеком объектов и явлений окружающей среды, которые пригодны для туристско-экскурсионной деятельности. Деятельность же эта направлена на улучшение здоровья туристов, их эмоционального состояния и содействие их духовному развитию.

Попробуем же разобраться в таком важном для нас понятии, как туристские ресурсы. Для начала туристские ресурсы целесообразно разделить на природные и социально-экономические. В свою очередь природные туристские ресурсы можно классифицировать: К социально-экономическим туристским ресурсам можно отнести: Предлагается и такая классификация ресурсов отдыха и туризма: Первые можно определить как ресурсы, которые используют сами туристы красота ландшафта, лечебно-оздоровительные свойства местности, объекты познания и т.

Для освоения непосредственных ресурсов, без которых не существует туристской отрасли, привлекают косвенные ресурсы: Этот вид ресурсов, таким образом, вторичен. Такая классификация отражает специфику использования территории для туризма и подчеркивает ведущую роль непосредственных рекреационных ресурсов. Ведь территориальные различия именно этого вида ресурсов лежат в основе рекреационного использования того или иного места.

Туристские ресурсы ТР включают природные, культурные, исторические и иные объекты данной территории, которые составляют или могут составить основу туристического продукта.

10.4. Трудовые ресурсы туристских организаций

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Проблемы и особенности развития туризма в Украине. Конкуренция на рынке туристских услуг и методы оценки ее уровня. Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятий туризма. Трудовые ресурсы как важный фактор конкурентоспособности предприятий сферы туризма.

Трудовые ресурсы и регулирование трудовых отношений в туризме. Одной из важнейших задач туристского предприятия является создание.

В работе раскрыты теоретические основы формирования трудовых ресурсов на туристическом предприятии, регулирование трудовых отношений в туризме. В условиях становления рыночной экономики в нашей стране особое значение приобретают вопросы эффективного использования трудовых ресурсов, позволяющих повысить эффективность туристического предприятия. Актуальность темы данной работы связана со стремительным развитием сферы туризма в нашей стране и связанной с этим жесткой конкуренцией на рынке турфирм.

Что вызывает необходимость наиболее эффективного использования трудовых ресурсов туристического предприятия для мобилизации всех внутренних ресурсов фирм с целью выживания на рынке, улучшения качества обслуживания потребителей. Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи: В процессе написания данной работы были использованы источники следующих авторов: Маркетинг в туризме, Кабушкин Н.

План поддержки туристического бизнеса - Поддержка внутреннего туризма