Руководитель в системе управления гостиничным предприятием

Все эти факторы принимаются во внимание при проектировании и воздействуют на структуру помещений предприятия размещения, архитектурно-планировочного состава здания и пр. Отличительные черты, квалифицирующие предприятия размещения: Строительство предприятий размещения обширной емкости осуществлено, во-первых, экономическими воззрениями. При расширении емкости выявляется рациональность применения мощнейшего и актуального методического и инженерного оснащения, расширяется отношение рабочего пространства к общему, уменьшается площадь подсобных помещений, а также пространство коридоров, холлов, проходов по сравнению с площадью, которая предоставляется гостям, что позволяет уменьшить строительные затраты. В крупных предприятиях размещения целесообразнее используется труд обслуживающего персонала, уменьшается в удельном отношении состав управляющих, а также прибыльных, гостям возможно позволять больший ассортимент услуг при уменьшении затрат и т. Вместе с тем отечественные и зарубежные специалисты в области строительства и использовании предприятий размещения замечают, что расширение вместимости гостиниц необходимо в разумных масштабах, в ином случае предприятия размещения получаются трудноуправляемыми. Этим масштабом принято считать количество не более мест. При потребности большей вместимости в большинстве случаев переходят на строительство гостиничных комплексов. Всемирное практическая деятельность демонстрирует, что предприятия размещения сооружают от х до 40 этажей и больше. Дилемма этажности предприятий размещения находятся во власти экономических, ситуации строительства города, нормативных обращений, строений и строительных материалов, способов строительства зданий, используемых в различных странах.

Курсовая работа: Режим работы и отдыха персонала гостиничного комплекса

Общая система управления персоналом предприятия 5 1. Специфика управления персоналом как подсистемы гостиничного менеджмента 10 2. Проблемы управления человеческими ресурсами в сфере гостеприимства 20 3.

Факультет Ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг / Курсовые, дипломные работы, отчёты по практике / Управление персоналом.

Глава 1. Теоертические основы управления персоналом в гостиничном бизнесе Понятие и сущность системы управления персоналом на предприятии Без управления людьми и без квалифицированных кадров ни одна организация не может существовать и не сможет достичь тех целей, которые были намечены. Таким образом, гибкая организация труда, самоорганизация работников является отправной точкой создания систем управления и вряд оспорим тот, факт, что доходы любой организации зависят в первую очередь от того, в какой степени профессиональный кадровый состав работает на предприятии1.

Управление персоналом направлено на достижение эффективной деятельности организации. Рост конкуренции, совершенствование технологий заставляют предприятие по-другому рассматривать комплекс вопросов, связанных с управлением. В процессе происходящих изменений в политике управления персоналом изменились и требования к работнику. Так, главными приоритетами стала ответственность, которая лежит в своей основе на управляющих, так как современная организация, это своего рода процесс в котором происходит непрерывное внедрение новых технологий, процессов и неопределенность среды.

Современный подход организации представляет собой определенное сочетание человеческих ценностей, непрерывных адаптаций к происходящим изменениям, где на первый план выдвигаются проблемы управления человеческими ресурсами. Человеческий потенциал становится главным фактором, способствующим успеху предприятия- это все работники предприятия. Они включают производственные и управленческий персонал, который представляет собой достояние организации, ресурс, который необходимо использовать с эффективной стороны деятельности предприятия.

Работники рассматриваются как источник, предназначенный для использования, как неиспользованный резерв. Так как именно человек, который является разумным и мыслящим существом представляет собой один из главных факторов, не только для процесса производства, но и для всей организации.

Для определения природы текучести необходимо определить, кто есть эти сотрудники, их функциональные обязанности, предъявляемые требования и уровень заработной платы. Управляющий отелем. Среднее предложение по стране — 60 тысяч рублей.

Инновационные подходы к управлению персоналом гостиничного комплекса Данная курсовая работа предусматривает решение следующих важнейших А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса / 3.

Курсовая работа: Режим работы и отдыха персонала гостиничного комплекса Курсовая работа: Режим работы и отдыха персонала гостиничного комплекса Содержание 1. Службы гостиниц и особенности их функционирования 2. Требования, предъявляемые к персоналу служб гостиничного хозяйства 3. Организация работы персонала гостиничного хозяйства 3. Охрана труда персонала гостиничного хозяйства 5.

Организация отдыха персонала гостиничного предприятия Заключение Введение Гостеприимство трудно определить словами, но легко обнаружить его отсутствие. Сектор гостиничных услуг остается на сегодняшний день одним из наиболее динамично развивающихся секторов экономики Украины.

Причины текучести кадров и методы ее снижения в гостиничном бизнесе, на примере гостиницы «Салют»

Служба управления номерным фондом осуществляет основные бизнес-процессы по приему и обслуживанию гостей и во многом именно она определяет качество предоставляемых услуг. С этой точки зрения эта служба является одним из основных объектов в первую очередь подлежащих автоматизации. В состав этого подразделения входят работники службы приема и размещения - персонал по обслуживанию номерного фонда объединенная сервисная служба включая швейцаров посыльных носильщиков водителей автомобилей службу безопасности и др.

К основным функциям службы относятся бронирование номеров прием регистрация и размещение гостей прием оплаты за предоставленные услуги и оформление необходимой документации при выезде гостей оказание разнообразных бытовых услуг гостям поддержание санитарно-гигиенического состояния номеров.

В компании Dipservis Вы всегда сможете заказать написание курсовых работ по гостиничному бизнесу!.

Управление персоналом - один из важнейших аспектов теории и практики управления Основные этапы процесса подбора и отбора персонала. Роль линейных руководителей и отдела человеческих ресурсов в этом процессе. Управление персоналом банка"Ренессанс Кредит" Формы организационных структур коммерческих банков. Достоинства и недостатки дивизиональной системы управления. Управление персоналом в американских и японских фирмах Понятие управления персоналом.

Концепция человеческих ресурсов в американском менеджменте. Управление персоналом в японском менеджменте. Сравнение основных принципов управления персоналом в США и Японии, их сущность. Управление персоналом в государственном учреждении

Управление персоналом в гостиничном бизнесе

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Управление проектами в сфере гостиничного бизнеса обладают осуществить подбор персонала, что является важным этапом формирования .

В этой связи, можно сделать вывод, что указанная индустрия будет занимать одно из важных мест в экономике нашей республики. В настоящее время в жизни Казахстана наступил такой момент, когда необходимо выводить уровень туризма и его инфраструктуры, в которую, в частности, входит гостиничный бизнес, на качественно новый уровень. Среди ряда мер по улучшению гостиничного сервиса в стране следует рассматривать как строительство новых гостиниц с модернизацией старых, так и улучшения качества обслуживания в них.

Последнее является так называемым человеческим фактором в сфере обслуживания. Необходимо уделять особое внимание подбору персонала гостиниц и отелей, так как любые посетители, а в особенности иностранцы, достаточное внимание уделяют качеству сервиса, и, как правило, по нему строят свое представление о стране пребывания. Таким образом, чтобы у иностранных граждан при посещении Казахстана складывался положительный образ о стране, как о цивилизованной, необходимо стараться предоставлять во всех гостиничных комплексах уровень обслуживания, не уступающий по своим качествам мировым стандартам.

Управление персоналом в гостинице

При этом, на наш взгляд, важнейшую роль играет совершенствование системы управления персоналом гостиниц, потому что именно успешная система управления персоналом в гостиничном предприятии определяет качество облуживания гостей и, в конечном итоге, конкурентоспособность гостиницы на туристском рынке. Концепция управления человеческими ресурсами подразумевает, что персонал является ценным достоянием организации, ее главным ресурсом, нуждающимся в эффективном использовании для достижения целей организации.

При этом сотрудники организации представляются источником неиспользованного потенциала. Чаще всего понятие менеджмент человеческих Показать все ресурсов объясняется как мобилизация персонала путем активной деятельности управленцев. На сегодняшний день именно ориентация на удовлетворение запросов гостя во многом определяет конкурентоспособность гостиничного предприятия и усиление направленности интереса кадровой политики гостиниц к увеличению роли человеческого фактора в гостиничном бизнесе На наш взгляд, на сегодняшний день российским гостиницам необходимо изучать и адаптировать к применению в отечественных условиях опыт их зарубежных коллег, в том числе, и в области управления персоналом.

Курсовая работа: Режим работы и отдыха персонала гостиничного комплекса представители гостиничного бизнеса, будет зависеть в будущем состав Эффективность управления персоналом, наиболее полная реализация.

Под контрактом на управление понимается письменное соглашение, заключаемое между владельцем предприятия гостиницы, ресторана и менеджером или компанией, специализирующейся в управлении соответствующими типами предприятий. До настоящего времени специалисты в области гостиничного менеджмента не пришли к единому мнению о том, где и когда впервые в индустрии гостеприимства был заключен контракт на управление.

В содержании контрактов на управление включены, как правило, семь основных моментов: При этом собственник лишается прав вмешиваться в процесс управления. Срок управления собственностью гостиничных предприятий. Обычно контракт на управление заключается на пять, десять или двадцать лет. Управленческое вознаграждение, размер которого определяется исходя из размеров валового дохода или чистой прибыли.

Усилившаяся конкуренция между управленческими фирмами привела к уменьшению размера контрактного вознаграждения.

Курсовая работа «Особенности продаж гостиничных услуг»

Мотивация результатов труда и поведения персонала Обеспечение процесса управления персоналом Использование персонала Развитие персонала Планирование качественной потребности в персонале. Выбор методов расчета количественной потребности в персонале. Планирование количественной потребности в персонале Получение и анализ маркетинговой в области персонала информации. Разработка и использование инструментария обеспечения потребности в персонале.

Специфика подбора и адаптации персонала в гостиничной индустрии влияют на прибыль гостиничного бизнеса, его положение на рынке потребителей, Современный уровень развития теории управления персоналом.

Цель моей курсовой работы сводится к пониманию и раскрытию роли руководителя в сфере гостиничного бизнеса. Для этого были поставлены следующие задачи: Уделю внимание основным требованиям к руководителю индустрии гостеприимства; Отвечу на вопрос какие личные качества и характеристики должен иметь руководитель; Раскрою смысл стилей руководства и как они функционируют в гостиничном предприятии; Применить данную тему к реальной организации. Объектом исследования данной курсовой работы является руководитель в системе управления.

Руководитель осуществляет управленческую деятельность и решает управленческие задачи. Эффективное управленческое решение базируется на достоверной информации о развитии системы управления гостиничным комплексом. Не зря говорят: Социальные роли руководителя детализируются и проявляются в его функциях. Определение и подготовка мероприятий по достижению целей.

Особенности мотивации персонала в гостиничном бизнесе

Пятый компонент сложной структуры системы управления человеческими ресурсами — это система мотивации сотрудников. В ее состав входит: В шестом компоненте — большое значение уделяется правовому и информационному процессам управления человеческими ресурсами.

Глава 2. Управление персоналом гостиничных предприятий . важный принцип организации кадровой службы — соответствие потребностям бизнеса.

Глава . Сущность и содержание концепций управления персоналом в гостиницах. Концепция управления персоналом в организации. Необходимость и сущность управления человеческими ресурсами 8 Глава . Принципы и методы построения системы управления персоналом организации. Стратегия и тактика действия функционирования менеджера. Цель, назначение, реализация возможностей. Эффективность управления персонала в гостинице. Пути совершенствования управления персоналом в гостинице.

Особое значение эта проблема имеет на уровне гостиниц, положение которых в рыночной экономике меняется коренным образом. Становясь объектом товарно-денежных отношений, обладающим экономической самостоятельностью и полностью отвечающим за результатом своей хозяйственной деятельности, гостиница должна сформировать у себя систему управления менеджмента , которая обеспечила бы ему высокую эффективность работы, конкурентоспособность и устойчивость положения на рынке.

Гостиничная индустрия приобретает все черты самостоятельности, характерные для работ в условиях рынка. А это требует значительного расширения сферы управления, увеличение объема и усложнения характера выполняемых менеджерами работ.

"Эффективный менеджер гостиницы"