Как составить бизнес план для получения кредита

Вспомогательное оборудование Изготовление хлебобулочных и кондитерских изделий — достаточно привлекательная сфера деятельности. Не смотря на востребованность продукции, этот бизнес не сильно развит и конкуренция в этой области не столь велика. Нынешнее развитие рынка и адаптация его под европейски стандарты, служат хорошими предпосылками для развития частных мини-пекарен. Так как обычно продукция выпускается небольшими объемами, но в широком ассортименте, то конкурентоспособность таких предприятий достаточно велика. Мини-пекарня отлично подходит для семейного бизнеса. Как любой бизнес план, планирование пекарни начинается с маркетинговых исследований. Владелец предприятия должен четко знать потребительский спрос, что поможет определиться с ассортиментом производимой продукции.

Мини пекарня: оборудование для пекарни и бизнес-план

Для того чтобы получить финансовые расчеты для Вашего уникального проекта, Вам нужно только изменить необходимые параметры и нажать ОДНУ кнопку. Все остальное модель сделает САМА. В соответствующих серых графах автоматически отображаются новые значения с учетом произведенных Вами изменений. Программа запускает макрос, который самостоятельно формирует инвестиционные, операционные и финансовые потоки по проекту в соответствии с заданными Вами параметрами.

Расчет налоговых платежей осуществляется с учетом всех последних изменений законодательства НК РФ, в ред.

бизнес-планы размещены по следующим адресам: на государственном языке: , на русском языке:

При производстве хлебобулочных изделий будет применяться следующий процесс производства: Мини-пекарня будет работать круглосуточно, это позволит более эффективно использовать имеющееся оборудование, а также снизить нагрузку на постоянные расходы, такие как работа управленческого персонала, аренда помещения. Кроме этого, уже с утра магазины будут получать свежую теплую продукцию, что позволит продавать ее пришедшим с утра офисным работникам и пенсионерам.

Управленческий персонал будет работать с 9: Себестоимость продукции На основе технологических карт были просчитаны себестоимости продуктов и пропорционально объемам производство и реализации сделан расчет себестоимости по товарной группе: Конкуренция На сегодняшний день на рынке Кирова работает около 1 пекарен и хлебокомбинатов.

Ценовая стратегия В связи с тем, что магазины сети ориентируются на покупателя с средним низким уровнем дохода, создаваемая на базе данного бизнеса пекарня также будет работать на этого же потребителя. Уровень цен планируется оставить на уровне уже имеющегося поставщика, что позволит не изменить доходность бизнеса магазина и окупить вложения в мини пекарню. На основании плановых цен реализации был сделан расчет средней цены и маржинальной прибыли по товарной группе:

Для того чтобы открыть свою парикмахерскую необходимы три компонента: Если есть деньги, то можно открыть рентабельный салон даже не имею опыта работы в данной области. Имеются компании консалтинговые, которые приходят на помощь при открытии парикмахерской. Начинают с консультаций, затем переходят к проектированию и заканчивается все это открытием парикмахерской.

что такое мини пекарня, сколько стоит мини пекарня в украине и что надо Сразу оговорим, что мы не предлагаем готовый бизнес-план, ведь на то . за потребностями рынка и модернизировать производство.

Так что дело это выгодное и перспективное. И если вы задумываетесь об открытии пекарни, прежде всего, стоит составить бизнес —план: Найти финансирование Как ни крути, а все упирается в деньги, но даже , если у вас нет своего стартового капитала, всегда можно взять кредит либо привлечь инвесторов. В среднем, если экономно и правильно закупать все необходимое — можно уложиться до миллиона рублей. Помещение Если нет возможности купить помещение — всегда можно его арендовать, только заключать долгосрочный договор и оговорить возможность выкупа.

Если это будет небольшая пекарня с витриной-прилавком и стеллажами, на которых будет располагаться готовая продукция, вполне можно поместиться в помещении м2. Цены, естественно, будут варьироваться, в зависимости от населенного пункта, в котором вы решили открыть пекарню и от проходимости места. Обязательно нужно учесть требования СЭС: А также, не забудьте, заложить затраты на дизайн помещения, чтобы клиенту было приятно находиться в вашей пекарне, хотелось вернуться и посоветовать друзьям.

Регистрация мини-пекарни и оформление разрешительной документации Когда вы найдете помещение, встанет вопрос на кого оформлять договор аренды, поэтому нужно параллельно заниматься оформлением всей необходимой документации. Это непростое дело, где нужно знать очень много нюансов законодательства, чтобы в будущем малейшая ошибка при регистрации пекарни и оформлении разрешительной документации не вылилась в многочисленные штрафы и большое количество различных проблем.

Оптимальным вариантом будем обратиться к специалистам в этой области, стоит это не так уж дорого, зато вы будете спокойны что все оформлено правильно, с учетом действующего законодательства. Например, Компания Секрет фирмы оказывает подобные услуги от 25 тысяч рублей, но сумма может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону, так как, каждое заведение — индивидуально.

Мини пекарня на 50 булок хлеба в смену (8часов)

Бизнес план открытия мини-пекарни по выпуску хлеба и хлебобулочных изделий, с производственной мощностью в килограмм готовой продукции в день 12 часов. Сколько нужно денег для открытия мини-пекарни По предварительным расчетам, на открытие мини-пекарни в арендованном помещении потребуются вложения от 2 рублей: Основное оборудование ротационная печь, шкаф холодильный и прочее — руб.

Вспомогательное оборудование стеллажи, инвентарь — руб.

4 Демо-версия бизнес-плана пекарни-кондитерской Описание бизнес-плана . Прогнозные показатели по модернизации технологической базы.

Выход на оперативную безубыточность: Выход на прогнозную выручку: Анализ рисков открытия Процесс реализации и дальнейшее функционирования проекта может быть осложнено рядом рисков и негативных факторов, которые приведены в анализе факторов рисков и возможностей работы мини-пекарни. Для определения степени влияния этих рисков и опасность их для бизнеса, проведем качественный и количественный анализ.

Качественные показатели определяются экспертной оценкой вероятности осуществления угрозы. Количественный анализ показывает степень воздействия рисков в фактических величинах. Качественный анализ рисков проекта Вся зона рисков делится на внешнюю, где особенно ощутимо влияние общей экономической ситуации и событий, не связанных с процессом управления бизнесом, и внутреннюю, которая напрямую зависит от эффективности организации управления и реализации бизнеса.

Основные внешние риски проекта Наименование риска Характеристика риска и способы реагирования Повышение сырьевой себестоимости высокий Риск приведет к увеличению стоимости продукции и снижению маржинальной части дохода. Компенсация риска происходит увеличением отпускной цены продукции или пересмотром весовых требований. Для нивелирования риска необходимо вести постоянный мониторинг рынка поставщиков и заключение долгосрочных контрактов.

Открытие в городе прямых конкурентов высокий При появлении прямых конкурентов, существующая емкость рынка пропорционально делится на участников, что ведет к снижению продаж. Для преодоления риска на организационном этапе следует вести политику отстройки от конкурентов, поддерживать лояльность потребителя. Сезонное снижение продаж средний Риск влечет снижение среднегодовых показателей продаж, увеличивает затраты на содержание персонала, ведет к колебанию интенсивности использования производственного оборудования.

Бизнес на гектаре: мини-пекарня

Структура бизнес плана Реализация общей, конкурентной стратегии компании и комплекса функциональных стратегий требует их детализации и технико-экономического обоснования. Основным инструментом детализации стратегий компании в этом случае рассматривается бизнес-план, позволяющий решить следующие задачи в рамках реализации корпоративной стратегии: Бизнес-план является важным инструментом управления компанией и рассматривается как детализированный плановый документ, отражающий оценку позиции компании на рынке, оценку конкурентной среды, производственные, финансовые и организационные возможности компании, уровень их использования.

Таким образом, бизнес-план следует рассматривать как руководство к действию. Бизнес-план может охватывать и планировать как производственно-сбытовую, инвестиционную и финансовую деятельность компании в целом, так и последовательность реализации конкретного инвестиционного проекта.

Бизнес-план мини-пекарни по производству хлеба и хлебобулочных изделий . при модернизации или замене оборудования, инструмента или.

Тенденции развития макросреды 5. Административная деятельность Анализ внешней среды представляет собой процесс, посредством которого, предприниматель или менеджер оценивает внешние опасности и возможности, которые могут затруднить или помочь достижению поставленных целей. Самоанализ представляет собой методичную оценку всех сфер деятельности предприятия.

Он направлен на выявление сильных и слабых сторон предприятия, призван помочь выявить те сферы, которые требуют более детального рассмотрения или совершенствования, а заодно посмотреть, какие задачи ставились в предыдущий период времени и были ли они выполнены, каковы были причины неудач. Анализ необходим не только при составлении бизнес-плана, он полезен и в текущей деятельности.

Существует восемь различных причин, которые определяют характер бизнес-плана в зависимости от того, для кого он предназначен: Это своего рода самоконтроль: Достаточно ли реалистична идея? Бизнес-план для получения кредита. До недавнего времени предприниматель для получения кредита в банке мог представить лишь двухстраничное технико-экономическое обоснование, которое, впрочем, не являлось решающим для принятия банком или другой финансовой организацией решения о предоставлении кредита.

Решающими же были личные связи, рекомендации, а также осведомленность банкиров о состоянии дел кредитополучателя как правило, предприниматели брали кредиты в банках, клиентами которых они были.

Глава 3. Разработка бизнес-плана нового предприятия бизнес-план Создание мини-пекарни

Собственный бизнес в сфере общепита — для некоторых становится делом всей жизни, а для некоторых — скоротечной авантюрой. В Украине постоянно появляются новые кафе, бары, кондитерские, закрываются старые, на месте одних вывесок появляются другие. Своя мини-пекарня может стать достаточно выгодным бизнесом с востребованной продукцией. От чего зависит успех и как открыть мини-пекарню в Украине с наименьшими рисками, поговорим в нашей статье.

Сразу оговорим, что мы не предлагаем готовый бизнес-план, ведь на то сколько стоит мини-пекарня в Украине и как быстро она окупится, влияет много факторов: Здесь вы найдете подсказки и базовые правила, с которыми мини-пекарня как бизнес может родиться и приносить доход.

Бизнес-план может быть подготовлен менеджером, постоянно предусматривают мероприятия по модернизации производимой ими.

Хлебопекарное оборудование — самое энергоемкое в пищевой промышленности. Способ снизить затраты на питание — работа на альтернативных источниках топлива: Любое современное оборудование, как холодильное, так и пекарное, имеет возможность подключения к газовому источнику питания. К тому же в городе достаточно много газифицированных районов, и если задуматься о вопросе снабжения предприятия энергией заранее, то можно выбирать помещение для бизнеса с учетом такой возможности.

Тонкости заключаются в том, что необходимо правильно сделать перерасчет электрической мощности в газовую. Это необходимо для того, чтобы выдать точное задание смежным специалистам. Стоит признать, что далеко не все проектирующие организации способны качественно делать это. Технологи нашей компании имеют большой опыт по разработке проектов пекарен на газовом питании, поэтому мы можем отвечать за результат. Хлеб из русской печи Теперь несколько слов о твердом топливе. Самое первое и важное — рынок приготовления хлеба на древесных углях практически не занят.

Технологически работа на древесном топливе достаточно проста — в большинстве современных моделей печей есть топка, предназначенная для загрузки твердого топлива. Существуют также модели, стилизованные под русскую печь — такую можно разместить в зале ресторана на виду у гостей или в торговом зале магазина. Без сомнений, продукцию, приготовленную таким способом, можно будет выгодно позиционировать, ведь потребитель всегда ждет, что ему предложат что-то новенькое.

Бизнес план пекарни - кондитерской, магазина (с финансовой моделью)

Выдержки из исследования Рынок хлеба и хлебобулочных изделий России Хлеб и хлебобулочные изделия являются неотъемлемой частью потребительской корзины. В зависимости от влияния ряда факторов могут происходить структурные изменения, а также колебания в объемах потребления, однако спрос на хлеб и хлебобулочные изделия в целом будет сохраняться.

Объем видимого потребления на рынке хлеба и хлебобулочных изделий, Россия, гг.

Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России, Украины и стран СНГ. К данному бизнес-плану.

Организационный план, в состав которого должен входить юридический план бизнес плана, пример которого рассматривается. Лучше всего может охарактеризовать инновационный проект бизнес-план, пример которого можно привести в следующем виде: Этой организацией принято решение о разработке нового проекта, к примеру, усовершенствованию ядерного реактора.

Далее принимается решение о разработке бизнес-плана, ключевым критерием актуальности которого выступает уровень проработки научной идеи, а также возможность ее реализации в коммерческих целях. Финансирование проекта возлагается на госбюджет, поскольку никто другой не предоставит средства для исследований по математике и физике, при этом в наличии возможный интерес со стороны коммерческих организаций. Специфика данного проекта состоит в отсутствии заранее определенного круга потребителей.

Поэтому для получения финансирования разработчику бизнес-плана придется тщательно обосновать проект: Учитывая то, что успех разработки связан с риском, в бизнес-плане необходимо учесть и оценить факторы, способные помещать его осуществлению. Подготовка этих разделов бизнес-плана требует включения мнения независимых экспертов, компетенция которых в соответствующей области не вызывает сомнений. Пример бизнес-плана для Украины Рекомендации по составлению бизнес-плана для его реализации на территории Украины ничем не отличаются от общих рекомендаций.

Бизнес-план для Украины точно так же должен содержать краткую, но емкую информацию об основных целях проекта, путях его реализации, рисках, расходах и ожидаемой прибыли. Не стоит забывать и про титульный лист, являющийся визитной карточкой проекта. Особое внимание стоит уделить резюме, от правильности составления которого будет зависеть желание или нежелание инвестора продолжать ознакомление с текстом бизнес-плана. Скачать бесплатно пример бизнес-плана Сегодня многие специализированные ресурсы предлагают бесплатно скачать пример бизнес-плана.

Мини-пекарня как бизнес

Итого прибыль 29 ,80 Если предположить, что выйти на данную сумму возможно в течение 3 месяцев, то срок окупаемости проекта составит месяца. В случае медленного роста проект окупится в течение полугода. Факторы риска В условиях нестабильной экономической ситуации одним из серьезнейших факторов риска становится удорожание цен на сырье.

Организационно-экономический проект мини-пекарни с магазином и чайной Бизнес-план реконструкции базы отдыха"Камчатка" в реконструкцию и модернизацию круглогодичной и круглосуточной базы отдыха"Камчатка".

С помощью электронный денег и оплата возможна со всего мира. Каким образом производится оплата? После заполнения формы Вы получите на свой - автоматическое письмо со всеми подробностями оплаты заказа. Как быстро я получу данную работу после ее оплаты? В течение нескольких часов с момента оплата заказа. Мы работаем 7 дней в неделю. Каким образом будет доставлена мне данная работа после оплаты? На Ваш - адрес и в личном кабинете нашего сайта .