3. Разработка предложений, направлены на повышение имиджа Кафе «Лукоморье»

Все эти элементы направлены, главным образом, на достижение 3 главных задач: Достижение высокого уровня компетенции и эффективной работы с покупателем. Поддержание имиджа успешной компании, который заставляет покупателя поверить в компанию. Установление эмоциональной связи с покупателем и обществом. План наиболее эффективен тогда, когда все его составляющие части работают вместе. Как результат с помощью Мастер-плана можно оценить ситуацию, сложившуюся в компании. Первая часть Мастер-плана - формирование фундамента. Фундамент - это основа всего. Так, дом не прослужит долго, если его фундамент будет непрочным, а имидж будет неэффективен, если тщательно не будет выполнен первый шаг по его разработке - закладка фундамента:

-продвижение компании ресторанного бизнеса (на примере ресторанного холдинга )

Выдержка из работы Введение Стремительно развивающийся рынок ресторанных услуг приносит не только дополнительные доходы ресторану, но и заставляет задуматься о растущей конкуренции. Бизнес становится более привлекательным, и все большее число предприятий общественного питания вступает в борьбу за посетителя. Положительный имидж предприятия общественного питания является одним из его основных конкурентных преимуществ.

Поэтому успешное формирование имиджа предприятия общественного питания достигается за счет постоянного использования в своей деятельности новых информационных технологий, а также других инноваций, обеспечивающих стратегические конкурентные преимущества на рынке. Нет необходимости доказывать, что информация представляет собой ключевой фактор успешного бизнеса.

История развития ресторанного бизнеса своими корнями уходит в далекое . описывается стиль, меню, дизайн ресторана, его имидж и другие детали.

Специфика деятельности касается управления всеми службами ресторана и кухни: Большое внимание уделено экономической подготовке ресторатора, его умению контролировать расходы и доходы. Программы обучения предполагают: Рассмотрение умений и навыков для эффективной организации работы компании Ориентацию на потребности современного мира и актуальные тенденции в ресторанном бизнесе Изучение способов, нацеленных на поддержание высокого имиджа заведения Применение подходов, позволяющих мотивировать сотрудников и увеличивать число посетителей В стандартную программу обучения, как правило, входят следующие блоки: Обучение за рубежом построено не только на теории, но и на практическом применении полученных знаний.

Школами регулярно организовываются тренинги, семинары и стажировки. Будущий специалист под руководством опытного наставника начинает делать первые шаги в ресторанном бизнесе и внедрять собственные идеи.

Можно сказать, что у любой организации существует имидж вне зависимости от того, кто над ним работает, и работают ли над ним вообще. В случае отпускания вопроса имиджа на самотек он сложится у потребителей стихийно, и нет никакой гарантии, что он будет адекватным и благоприятным для фирмы. Формирование благоприятного имиджа для организации - процесс более выгодный и менее трудоемкий, чем исправление стихийно сформировавшегося неблагоприятного образа компании.

Создание имиджа фирмы, то есть создание как можно более положительного, и современного образа ресторана, соответствующего требованиям и уровню потребителя. К основным элементам имиджа ресторана относятся: Первое впечатление о ресторане подкреплено визитной карточкой и бейджем работника.

Программа магистратуры гостиничного и ресторанного бизнеса дает возможность стратегия помогает создавать положительный имидж гостиницы или ресторана, Международный диплом, признаваемый во всем мире.

Введение Ресторанный бизнес, несмотря на его широкое распространение, количественный и качественный рост во всем мире, сегодня признается одной из самых сложных сфер деятельности. Создание ресторана и последующее им управление часто становится не только радостным событием для владельца, но и сопровождается огромным количеством вопросов и проблем.

Но при этом каждый третий из вновь открытых ресторанов даже не выходит на самоокупаемость. Сегодня в России наблюдается подъём ресторанного бизнеса. Практика существования наиболее успешных ресторанов каждый день доказывает, что рентабельное заведение в сфере ресторанной индустрии можно создать только при условии предварительной детальной и профессиональной разработки его проекта, с расчетом бизнес-плана, нахождением изюминок в меню, в создании особой эмоциональной атмосферы клиенто-ориентированного сервиса, которую нельзя было бы скопировать.

Необходимо иметь не только конкурентное преимущество в подборе персонала, в выборе оборудования, но и в построении успешной бизнес-модели. Следует тщательно продумать способы продвижения ресторана, опираясь на грамотную и рекламную стратегию, актуальную маркетинговую политику, на консультации и опыт профессионалов. С учетом все усиливающейся конкуренции ресторанный бизнес в России сегодня, как отмечают -специалисты Е.

Специфика -деятельности в сфере общественного питания (на примере ресторана ЁХОРОШО)

Теоретические и методологические аспекты повышения имиджа предприятия общественного питания. Во-первых - это внутренний имидж, который достигается с помощью инструментов внутреннего . Во-вторых - имидж в деловой среде, как компания выглядит в глазах партнёров и конкурентов. И, наконец, в третьих - имидж для широкой общественности. Однако при формировании позитивного имиджа не обязательно, чтобы все данные образы совпадали.

Повышенный интерес к ресторанному бизнесу в Украине связан с Имеет диплом магистра Высшей кулинарной школы (Буэнос-Айрес), . Вне всякого сомнения, кухня является важной частью имиджа туристического заведения.

Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела.

Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне.

После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля. Читайте также:

Администратор ресторана: незаметен и незаменим

Тренер-консультант и коуч. Окончила филологический факультет Уральского государственного университета. Кандидат филологических наук. Второе высшее образование - СПбГУ, факультет психологии, специальность"организационная психология". Что участники тренингов говорят об Александре?

Управление ресторанным бизнесом считается одной из наиболее сложных сфер бизнеса. По окончании обучения Вы получаете 2 диплома.

Расчет затрат на мероприятия 3. Определение прибыли от предложенных мероприятий 3. Социально-экономический эффект от предложенных мероприятий Вывод по главе Список использованной литературы Приложения Развитие рыночной экономики повлекло за собой увеличение субъектов, заинтересованных в правильном и действенном формировании собственного имиджа. При его создании нельзя не учитывать такое явление, как массовое восприятие бизнеса в целом.

Поскольку для российского рынка характерны такие черты, как социальная размытость границ предпринимательства, отсутствие представлений об устоявшихся формах бизнеса, отсутствие положительного образа предпринимателя в сознании граждан, криминализация бизнеса и коррупция, появляется необходимость в укреплении общественного доверия, которое существенно влияет на состояние бизнеса и в особенности на предприятиях сферы услуг.

Ресторанный бизнес - это одна из наиболее развивающихся отраслей сферы гостеприимства. Для российского рынка - это огромный потенциал для развития. Актуальность исследуемой темы обуславливается тем, что отсутствие грамотного имиджа приведет к его формированию у клиентов и партнеров стихийно, а значит, неуправляемо.

И именно этот, уже трудно поддающийся коррекции образ, будет влиять на успешность предприятия, его способность вовремя реагировать на перемены конъюнктуры рынка, а также умение поддерживать свою конкурентоспособность, при этом извлекая прибыль. Именно недостаточная оценка значимости имиджевого фактора для развития предприятия сферы услуг, претендующего на свое место на рынке ресторанного бизнеса, приводит к закрытию большей части ресторанов в первые годы существования.

Становление имиджа предприятия является необходимым условием его устойчивого положения на рынке, фактором конкурентоспособности. Компании, которые не сумели создать правильный имидж своему предприятию и как следствие, своей продукции, уступают свои позиции на рынке в самых разных товарных категориях. Сильный имидж предприятия и его товаров является подтверждением того, что предприятие обладает уникальными деловыми способностями специальными навыками, умениями , позволяющими повышать предлагаемую потребителям воспринимаемую ими ценность товаров и услуг.

Стратегическое управление призвано обеспечить конкурентоспособность предприятия в быстро меняющейся внешней среде и именно поэтому становится очевидным, почему в стратегическом анализе все больше внимания уделяется измерению отношения как оценочной реакции, включающей в себя чувства, предпочтения, намерения и суждения оценки.

Личностные и политические составляющие имиджа политического лидера

Теоретические и методологические аспекты повышения имиджа предприятия общественного питания 1. Сущность имиджа предприятия общественного питания 1. Элементы имиджа предприятия общественного питания 1. Пути повышения имиджа предприятия общественного питания 2. Анализ рынка общественного питания г. Санкт-Петербурга 2.

Они начали развивать виноделие, а потом ресторанный бизнес. новейших достижений в работе с лозой и технологий в погребе, но и имиджа на рынке. в консалтинговой компании Lazard в Париже, затем получил диплом.

Список литературы Нормативно-правовые акты 1. Федеральный закон от Федеральный закон от 22 ноября г. Федеральный закон"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" ФЗ от Федеральной службы по надзору в сферезащиты прав потребителей и благополучия человека. Постановление Правительства Российской Федерации от 19 января г. Принят 21 декабря г. Методические источники 8. Алексеев А. Маркетинговые исследования рынка услуг. Учебное пособие.

«Как открыть кафе с нуля в Украине». Финансовое планирование в ресторанном бизнесе.